Pequenas Indústrias, restaurantes, hotéis, padarias, e operações de foodservice em geral, que buscam oferecer refeições rápidas e saborosas para suas equipes de trabalho, ou mesmo para seus consumidores, encontra no sistema Cook&Chill qualidade, economia e versatilidade. Este modelo proporciona uma solução prática, segura e de baixo custo, onde as refeições são produzidas dentro de métodos rigorosos de qualidade, porém, destinadas a consumo futuro, sem perder o sabor, aroma e a qualidade de uma refeição preparada na hora.
O método cozer/resfriar/regenerar garante um melhor planejamento da operação, otimização da mão de obra e atende qualquer empresa que não queira se prender a horários fixos e tradicionais de preparo das refeições e que busque mais opções de cardápios nutritivos, com alta qualidade e sem desperdícios.
O ultracongelador da Macom atende com perfeição às necessidades de estabelecimentos que utilizam este método, proporcionando agilidade e maior produção nos processos de resfriamento rápido e ultracongelamento.
As turbinas de alta circulação de ar ultrafrio realizam o congelamento de forma eficiente e rápida, evitando a formação de microcristais de gelo, minimizando a perda de líquidos, retardando reações químicas que possam alterar a qualidade do alimento, conservando sabor, textura, aroma e cor.
Benefícios do Ultracongelador Macom
REDUÇAO DE CUSTOS DE PRODUÇÃO
Por congelar os alimentos de forma muito rápida e eficiente, os Ultracongeladores Macom proporcionam grande economia na produção e na eliminação do desperdício, otimizando a logística da operação produtiva. A equipe pode planejar com antecedência a produção dos pratos em períodos de baixa demanda da cozinha e congelar/resfriar as produções. Desta forma, os alimentos podem ser regeneradas de acordo com a demanda e no momento do consumo, com a mesma qualidade como se fossem “feitos na hora”. Esta operação além de economizar mão de obra, reduz substancialmente o desperdício.
SEGURANÇA
Fique em conformidade com as normas de segurança alimentar. O Ultracongelador Macom interrompe o crescimento bacteriano e as reações químicas nos alimentos, tornando-se um aliado na garantia de qualidade e segurança alimentar dos produtos.
COMPETITIVIDADE
O processo feito pelo Ultracongelador Macom garante a manutenção das propriedades nutritivas dos alimentos congelados, se tornando indispensável em operações focadas na qualidade dos alimentos servidos. Além disso, o processo de ultracongelamento permite o congelamento de produtos sazonais garantindo a estabilidade de preço dos insumos ao longo do ano. Já pensou em oferecer morangos bonitos e fresquinhos o ano todo?
SAÚDE E SUSTENTABILIDADE
A alta tecnologia do Ultracongelador Macom dispensa o uso de conservantes e aditivos químicos, oferecendo ao público mais exigente alimentos mais naturais e saudáveis, ao mesmo tempo em que preserva o meio ambiente.
RECURSOS DO ULTRACONGELADOR MACOM
- Corpo revestido 100% em Inox com trocador de ar frontal
- Sonda com três pontos de leitura da temperatura dos produtos (superfície, entremeio e núcleo)
- Volume ideal para alta produtividade (220L)
- Alta capacidade operacional (até 09 GNs 1/1-65 ou bandejas de 600×400 mm.)
- Turbinas de alto desempenho para uma troca rápida de temperatura
- Painel Touch de interface intuitiva com acesso rápido às principais programações:
- Refrigeração (soft e hard)
- Congelamento (soft e hard)
- Ciclo de degelo (manual e automático)
- Resfriamento rápido da câmara pré-operação.
- Eliminação do uso de conservantes
- Preservação dos nutrientes
- Diminuição dos riscos de contaminação
- Manutenção da textura da comida recém-preparada
- Conservação do sabor
- Cumprimento das normas da Anvisa
- Certificado pelo Inmetro
O equipamento é fabricado no Brasil pela Macom, empresa do grupo multinacional Hoshizaki Corporation, na planta Guarulhos. Dotado de alta tecnologia, o Ultracongelador Macom atende à demanda do mercado aos requisitos legais exigidos pelos órgãos de vigilância trazendo em seu DNA, 47 anos de segurança, inovação, qualidade e experiência da marca Macom.
Redação: marketing Aços Macom