A Lei 13.709/2018 (“LGPD”) e outras normas legais estabelecem direitos às pessoas em relação ao uso dos seus dados pelas organizações (“Legislação Aplicável”). De acordo com a Legislação Aplicável, o tratamento de dados pessoais deve ser norteado por uma série de princípios, em especial o da transparência.

Em cumprimento à Legislação Aplicável e às melhores práticas sobre privacidade, a Aços Macom disponibiliza esta Política para proporcionar conhecimento sobre os propósitos para os quais os dados pessoais são tratados pela organização.

Tratamos os dados pessoais com o máximo cuidado, seguindo a Legislação Aplicável e implementando procedimentos operacionais eficazes para garantir a conformidade no uso de dados pessoais.

Dados coletados e tratados 

A Aços Macom compreende a importância do uso responsável dos dados pessoais e atua de forma transparente, com estrita observância aos propósitos a que se destinam os tratamentos, e mediante coleta de dados minimamente necessários para que a Aços Macom possa exercer as suas atividades.

Abaixo listamos os dados pessoais, finalidades e respectivas categorias de Titulares de Dados:

Clientes

Podemos utilizar o cadastro de clientes para realizar contatos e executar rotinas financeiras, administrativa, comerciais e operacionais. Mailings para comunicações institucionais e para oferta de produtos/serviços também farão parte do uso dos dados de clientes:

  • Dados de identificação pessoal, tais como “nome”, “RG”, “data de nascimento” e “CPF”; 
  • Dados de contato, tais como “número de telefone”, “endereço”, “endereço de e-mail”; e
  • Dados corporativos, tais como “nome da empresa”, “cargo”, e “endereço comercial”.

Potenciais Clientes

Com base nos interesses legítimos da Aços Macom, podemos utilizar dados de potenciais clientes que entram em contato conosco (pelas redes sociais ou por telefone, por exemplo, para obter orçamento). O uso desses dados tem o propósito de geração de leads e captação de novos clientes. Utilizamos o “nome”, “telefone” e “e-mail” desses titulares. 

 Fornecedores, Parceiros e Representantes Comerciais:

Mantemos o cadastro de clientes, fornecedores, parceiros e representantes comerciais estritamente para realizar contatos e executar rotinas financeiras, administrativas e operacionais. Tratamos os seguintes dados:

  • Dados de identificação pessoal, tais como “nome”, “RG”, “data de nascimento” e “CPF”; 
  • Dados de contato, tais como “número de telefone”, “endereço”, “endereço de e-mail”; e
  • Dados corporativos, tais como “nome da empresa”, “endereço comercial”.

Usuários deste Website:

Através do nosso website institucional podem ser coletados alguns dados dos visitantes que espontaneamente preencham o formulário “contato”, com a finalidade de se comunicar com a Aços Macom (https://www.acosmacom.com.br/contato/). São coletados dados básicos de identificação, como “nome”, “e-mail”, “telefone” e “departamento” para que a Aços Macom possa responder ao contato.

Ao navegar em nosso website, o titular poderá ter acesso a websites e plataformas de terceiros, através de links específicos que podem coletar/tratar dados pessoais e sobre os quais não temos nenhuma ingerência. Por isso, recomendamos a leitura das políticas de privacidade próprias desses terceiros.

Talentos

Ao preencher o formulário no link “trabalhe conosco” (https://www.acosmacom.com.br/trabalhe-conosco/), o titular fornecerá dados de identificação e de contato, como “nome”, “data de nascimento”, “telefone”, “endereço de e-mail”, “endereço”, “grau de escolaridade”, e poderá enviar carta de apresentação e o seu currículo.

Os dados pessoais e currículos recebidos serão eliminados, pela Aços Macom, de forma segura, no prazo de 12 meses.

Uso de Cookies

Quando uma pessoa visita nosso website, são inseridos identificadores (“cookies”) no navegador ou dispositivo desse usuário, que nos informam sobre a sua interação com as páginas e recursos do nosso website.

Os cookies podem ser essenciais, analíticos, de funcionalidade, de terceiros, de publicidade, permanentes ou de sessão, e podem servir para diversas finalidades, como permitir navegar entre páginas de forma eficiente, armazenar preferências, aprimorar a experiência do usuário, segmentar o envio de publicidade, gerar dados estatísticos, dentre outras funcionalidades.

Certos cookies permitem que o website identifique a presença do usuário apenas durante sua visita; outros permitem que o website “se lembre” do usuário quando ele entra novamente no website, identificando seu idioma preferido, a recorrência de suas sessões, além de outras variáveis relevantes para enriquecer a experiência do usuário. Alguns cookies podem armazenar dados pessoais que tenham sido informados pelo usuário através de formulários, tais como nome, e-mail e número de telefone, como também seu navegador, endereço IP e dados de localização.

Utilizamos os seguintes cookies para as seguintes finalidades:

CookieValidadeFinalidade
langCookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Este cookie é utilizado para lembrar a seleção de escolha de idioma do usuário.
gaCookie persistente: expira em 2 anos.Este cookie tem a função de registrar um ID que é utilizado para gerar dados estatísticos quando o usuário visita nosso website.
gatCookie persistente: expira em 1 dia.Cookie vinculado ao uso do Google Analytics para registro de navegação.
gidCookie persistente: expira em 1 dia.Este cookie tem a função de registrar um ID que é utilizado para gerar dados estatísticos quando o usuário visita nosso website.
collectCookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Cookie vinculado ao uso do Google Analytics para registro de navegação.
fbpCookie persistente: expira em 3 meses.Cookie vinculado ao uso do Facebook para fins de publicidade.
Ads/ga-audiencesCookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Cookie vinculado ao uso do Google AdWords para registro de navegação e publicidade.
bcookieCookie persistente: expira em 2 anos.Cookie vinculado ao uso do Linkedin para rastrear o uso de serviços integrados.
bscookieCookie persistente: expira em 2 anos.Cookie vinculado ao uso do Linkedin para rastrear o uso de serviços integrados.
frCookie persistente: expira em 3 meses.Cookie vinculado ao uso do Facebook para fins de publicidade.
lidcCookie persistente: expira em 1 dia.Cookie vinculado ao uso do Linkedin para rastrear o uso de serviços integrados.
lisscCookie persistente: expira em 1 ano.Cookie vinculado ao uso do Linkedin para rastrear o uso de serviços integrados.
r/collectCookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Cookie vinculado ao uso do Google Analytics para registro de navegação.
trCookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Cookie vinculado ao uso do Facebook para fins de publicidade.
UserMatch HistoryCookie persistente: expira em 29 dias.Cookie vinculado ao uso do Linkedin para rastrear a navegabilidade e o uso e apresentar anúncios relevantes.
  wp_woocommerce_session_Cookie de Sessão: expira quando você encerrar a sessão de navegação.Cookie vinculado ao Worpress para contagem de acessos.
Comment_author_[hash]    Cookie persistente: expira em 345 dias.Cookie vinculado ao Wodpress para registro de navegação e apresentar anúncios relevantes.
PREFCookie persistente: expira em 8 meses.Cookie vinculado ao Youtube para registro de navegação e apresentar anúncios relevantes.
Visitor_info1_liveCookie persistente: expira em 8 meses.Cookie vinculado ao Youtube para registro de navegação e apresentar anúncios relevantes.

O usuário pode ajustar seu navegador para recusar todos ou alguns cookies, ou para alertá-lo quando websites configuram ou acessam cookies. Consulte a seção ajuda do seu navegador para obter orientação sobre como fazê-lo. Se o usuário utiliza diversos dispositivos para acessar websites, como computador, smartphone ou tablet, deve certificar-se de que o navegador de cada dispositivo esteja configurado para atender às suas preferências de cookies. Se desabilitar ou recusar cookies, observe que algumas partes do website poderão se tornar inacessíveis ou não funcionar adequadamente.

Compartilhamento com terceiros

Na execução de suas legítimas atividades, a Aços Macom compartilha dados pessoais com terceiros/parceiros, tais como fornecedores de ferramentas tecnológicas, que processam sistemas e armazenam os dados, como, por exemplo, o Protheus.

A Aços Macom possui sólido programa de governança em privacidade de dados e, sob nenhuma hipótese, comercializa dados pessoais ou os compartilha com terceiros sem um propósito legítimo ou em desconformidade com as Leis Aplicáveis. 

Tempo de retenção dos dados

A não ser conforme especificamente indicado nesta Política, de modo geral, os dados pessoais tratados pela Aços Macom permanecem armazenados pelo tempo de duração do relacionamento do titular com a nossa organização, ou pelo tempo necessário aos propósitos legítimos da Aços Macom na qualidade de controladora dos dados. Dados pessoais que sejam relevantes para obrigações legais e contábeis serão retidos pelo tempo necessário de acordo com a Legislação Aplicável.

Segurança da informação

A Aços Macom armazena os dados pessoais tendo pleno compromisso com a segurança e envidando o esforço necessário na busca da preservação da integridade e privacidade dos dados pessoais.

Procuramos adotar medidas técnicas e administrativas modernas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, divulgação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Exercício de direitos em relação aos dados pessoais

Além de outros direitos previstos no Artigo 18 da LGPD, qualquer titular tem o direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento sobre seus dados, bem como o acesso a eles.

Poderá, ainda, solicitar a correção de dados que eventualmente estejam incorretos ou desatualizados.

É também assegurado o direito de exigir a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais que se revelem desnecessários ou cujo tratamento, por qualquer razão, venha a ser considerado irregular.

Para qualquer comunicação que você deseje manter com a Aços Macom a respeito do tratamento de dados pessoais, solicitamos que entre em contato com nossa Encarregada de Proteção de Dados, Sra. Fernanda Bezerra, e-mail privacidade@acosmacom.com.br,  telefone (11) 2085-7000.

Ao realizar contato conosco, visando a própria segurança, sigilo e inviolabilidade dos dados, poderemos solicitar que você nos forneça informações adicionais ou realize procedimento capaz de confirmar a sua identidade.

Revisão da Política de Privacidade 

Os termos da presente Política poderão ser atualizados ou adaptados de tempos em tempos para que reflitam as nossas atividades, bem como estejam sempre em conformidade com a Legislação Aplicável e as melhores práticas.